兒福聯盟-傳愛偏鄉,讓孩子更好

雲嘉南台南市喜樹國民小學

學生人數 : 232人 702台南市南區喜東里喜樹路133號
台南市喜樹國民小學

喜樹國小位於台南市南區黃金海岸旁邊,家長大部分在工廠或商店擔任基層的勞工,整天為三餐而忙碌,教育方面的學習大多需要倚賴學校教育,全校學生232人,弱勢學童比例約占32%(16.8%單親家庭、10.7%新移民子女、低收入戶子女3.4%、隔代教養及原住民1%以下)。學校目前面臨的困境有:資訊設備因年久而大部分已不符合時代使用,軟硬體皆需更新與添購。現有資源方面,學校設有補救教學班與課後輔導班,也積極為孩子申請補助金與獎學金。學校增辦許多社團與比賽活動,例如醒獅團、南管社、T-ball、直笛隊、游泳隊…等等,期許孩子能文能武,會讀書也兼具才藝技能。學校近年來辦學在品德教育榮獲教育部頒獎,家庭支援服務成果與書包減重審查成果榮獲特優,教育優先區統合視導計畫獲得優等,是一間充分為孩子打造幸福的優質小學。

TOP 看看其他學校