兒福聯盟-傳愛偏鄉,讓孩子更好
點燃生命之火~偏鄉傳愛計劃

點燃生命之火~偏鄉傳愛計劃

發佈日期:2017-12-01

「點燃生命之火」幫助的對象以臺灣貧困、資源匱乏、身心障礙、偏鄉地區等弱勢兒童為主。您的每一份善心捐款將幫助弱勢兒童,接受教育,脫離貧窮。

關於「點燃生命之火~兒盟偏鄉傳愛計劃」

什麼是「點燃生命之火」?

「點燃生命之火」是由前中國信託金融控股公司董事長暨中國信託慈善基金會榮譽董事長辜濓松先生於民國74年發起,迄今已邁入第33年,為國內第一個專為扶助臺灣弱勢兒童的愛心募款活動。在眾多愛心人士及企業的襄助下,過去32年來已募集新臺幣18億元的善款,幫助國內40萬名的弱勢兒童看見希望未來。 

兒盟偏鄉傳愛計畫幫助了誰?

根據兒盟調查報告顯示,在偏鄉地區,有超過三成六的偏鄉孩子放學後,由於家中沒有大人在家,因此會在外遊蕩成為「偏鄉遊童」,其中有四成五的偏鄉遊童甚至表示需要自理晚餐;因為單親、隔代教養、經濟......等家庭困境,在偏鄉地區有一群孩子回家後不一定有大人陪伴,協助家務、照顧弟妹、自理晚餐對孩子來說是每天必須要做的事情,因此常常無法專心念書,課業上有問題也常常無法有人教導,有六成偏鄉孩子會覺得自己長大以後,成績會比不上都市小孩。

孩子不該輸在貧困的起跑點上!98年起,兒盟實地走訪全台偏遠鄉鎮,尋找資源缺乏,鮮少有人關注的偏遠小學,幫助偏鄉小學的弱勢孩子,藉由提供偏鄉學校弱勢兒童各項資源及關懷,維持兒童基本生活需求、確保他們的健康,更重要的是幫助他們能繼續上課和學習。因為我們相信,教育是幫助孩子重現燦爛未來的一線生機,唯有給每個弱勢兒童公平受教的機會,才可以幫助他們脫離貧窮,實現每個小小的希望!

 

 如何響應「點燃生命之火~兒盟偏鄉傳愛計劃」

※ 兒盟偏鄉傳愛網站線上捐款
您可於本網頁進行線上捐款

※ LINE Pay捐款
手機掃描QR Code,即可進入捐款頁面


※ 信用卡捐款授權(不適用大來卡)
您可下載信用卡捐款專用表單,填寫相關資料並指定「點火偏鄉傳愛專案」用途後傳真或郵寄至本會。
電話:(02)2550-5959#1
傳真:(02)2550-5755
地址:103台北市大同區長安西路43號6樓

※ ATM轉帳或匯款
轉帳銀行:822中國信託 承德分行

帳戶:495540488098
匯款戶名:財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會
如需捐款收據,請將交易明細傳真至(02)2550-5755,並來電(02)2550-5959#1 與客服人員確認。

※ 郵局劃撥捐款
帳號:50172061

戶名:兒童福利聯盟文教基金會

※ 7-ELEVEN-中國信託ATM
您可親自至全台7-ELEVEN門市利用中國信託ATM進行晶片卡轉帳捐款(請指定兒福聯盟-偏鄉小學兒童關懷服務)

※ 奇摩線上捐款
您可至奇摩公益勸募專區進行線上捐款