兒福聯盟-傳愛偏鄉,讓孩子更好

城市交流 - 擴充孩子生命視野

  我長大的願望,
要當一個開飛機的人,
因為我想看看這裡以外的地方,
一定很漂亮…….。

在偏鄉地區,因地理位置受限及經濟考量,過六成的學童與家人出外遊玩的經驗不到兩次。使得偏鄉弱勢學童很少有機會到不同的城市學習或從事休閒活動,生活接觸面向狹隘,接收文化刺激的機會也比其他學童減少許多。

兒童福利聯盟為提升孩子的生命經驗,創造不同的思考方向,透過城市交流方案,安排建築、美術、戲劇、教育、文藝等活動參觀及體驗,增加偏鄉學童的文化刺激並拓展視野,讓他們生活不再受限,看到我們看到的,也經歷我們經歷的,一樣的世界。

古早烘窯趣

古早烘窯趣

發佈日期:2015-10-20

兆豐農場寫生趣

兆豐農場寫生趣

發佈日期:2015-09-17

我的未來不是夢

我的未來不是夢

發佈日期:2015-08-27

「我是小小太空人,我要飛到很高很遠的地方!」 今年6月份宜蘭縣永樂國小帶著低年級的學生,到台北baby boss做職業體驗。小朋友們輪流穿著過去只在電視上看過的服裝,嘗試各行各業工作。也許這群孩子未來會成為優秀的警察、空服人員、科學家或是太空人喔!

屏東縣瑪家鄉佳義國民小學-台北城市交流

屏東縣瑪家鄉佳義國民小學-台北城市交流

發佈日期:2015-05-26

立法院參觀,我雖然還是小孩,但我總有一天會長大,一起參與國家事務

新竹市港南國小-科教館

新竹市港南國小-科教館

發佈日期:2015-05-16

平常沒有機會看到這麼多有趣的東西,現在發現科學實驗,真的好好玩喔!

屏東縣大成國小-學習體驗

屏東縣大成國小-學習體驗

發佈日期:2015-04-21

台灣歷史博物館 研究歷史

在台北與將軍有約

在台北與將軍有約

發佈日期:2013-05-17

台大校園、自來水博物館、袖珍博物館...還有最後加碼的將軍棒球賽,雖然來回要近12小時的車程,但太原的孩子度過一個非常充實、作夢也會笑的三天二夜之旅。