兒福聯盟-傳愛偏鄉,讓孩子更好

生活補給 - 幫助孩子健康長大

看著爸爸媽媽辛苦的四處工作,
雖然好想上學,
但家中的經濟狀況真的負擔不起學費……。

穿著暖和的衣物,吃著早餐店的三明治,一起快樂上學去……。對你我來說,這些都是成長的過程,更是生活中最基本的需求。但在偏鄉,家長多以務農或勞力工作者居多,經濟不景氣使得當地就業機會減少,收入難以負擔家計,更有多數學童因父母失業、隔代教養、單親等,生活陷入困境。一雙耐走的鞋子、一盒彩色筆、甚至是一碗飯,都可能成了他們最大的煩惱。

為能給予偏鄉孩子更公平的起點,兒童福利聯盟藉由偏鄉關懷,提供弱勢學童每學期經濟補助,協助生活、學習、文具等費用,減少家庭經濟負擔。更每年不定期寄送衣物、年菜、物資包等生活及營養補給,讓孩子享有最基本的生活權力,並能無憂無慮的學習與成長。

一個小小的紅包,讓我覺得好溫暖

一個小小的紅包,讓我覺得好溫暖

發佈日期:2015-01-27

每個過年,對很多孩子來說,最開心不過的,就是拿到家人給的壓歲錢,但有很多孩子不一定能夠滿足這個願望,兒福聯盟希望透過這個小小的紅包,讓許多在辛苦家庭長大的孩子,也能夠跟所有孩子一樣,開開心心的過年!

寒冷的冬天,送上溫暖的棉被

寒冷的冬天,送上溫暖的棉被

發佈日期:2014-12-09

寒流來襲!兒童在冬天的夜晚發抖著!藉由各界善心人士的協助,替兒童增添溫暖厚實的棉被,在工作人員的協助下,讓兒童挑自己喜歡的棉被款式。

喜愛閱讀的孩子

喜愛閱讀的孩子

發佈日期:2014-03-18

孩子開心的從社工手上拿走繪本,很認真、很專心的閱讀書籍內容,他說我最喜歡讀書瞭

端午節吃粽子囉~~!!!

端午節吃粽子囉~~!!!

發佈日期:2013-06-10

感謝叔叔、阿姨們的幫忙,讓偏鄉孩子拿到粽子禮盒,有個溫馨滿滿的端午節!!

阿嬤的洗衣機

阿嬤的洗衣機

發佈日期:2010-08-30

辛苦撫養著三個孫子女,含辛茹苦的嘉義阿嬤,在一次社工訪視後說"冬天天氣不好,衣服常常不乾",或許也因為如此,小孩的衣服看起來往往是髒髒的。一回到台北,我們在facebook上徵求著洗衣機,沒想到第二天就有了廣大的迴響。最後,我們請阿嬤去店家選擇她會用的洗衣機(畢竟老人家對於高科技的複雜功能很沒有辦法),再協助捐贈者訂購、送達。終於,這個夏末,阿嬤家有了那麼一台讓她可以輕鬆的洗衣機了。

12